ak_47: (down under)
Тут недавно многие утверждали что племянница Джо Байдена дескать легко отделалась, потому что илиты и всё такое. Ничего подобного: Biden’s niece pleads guilty in $110K credit-account theft. Во-первых, все деньги ей надо вернуть; во-вторых, два года испытательного срока; в-третьих, 10 дней общественных работ. Не так уж и мало.

Я вот недавно тоже попал под лошадь суд. Очень интересный опыт. Главный вывод: даже по самым мелким делам и не думайте соваться в систему без профессиональной помощи. Несмотря на жену-адвоката, которая меня тренировала до похода в суд, я бы полностью всё провалил, т.к. у неё специализация по гражданским делам, а не уголовным и при этом каждый суд имеет свои порядки, которые надо знать.

В итоге мне помог бесплатный legal aid, который работает при суде. Когда я начал тупить и рыть себе яму всё глубже и глубже, он по счастливой случайности оказался рядом, быстро схватил меня за рукав и вытащил из комнаты на поговорить. Причём, самое смешное что и прокурорша и рядом другой, уже частный адвокат, в один голос мне советовали именно то, что мне было нужно. Но когда стоишь там под градом непонятных вопросов, не знаешь кто друг, а кто враг, то хрен сообразишь что вообще надо отвечать.

В коридоре он мне быстро объяснил что и как, научил уму-разуму и я снова нырнул внутрь. Вынырнул через несколько часов полностью оправданный, но сам бы в жизни не допёр что надо делать. Так бы и зажевало в жернова правосудия. А я хоть и человек твёрдых принципов, но характер у меня мягкий, в жерновах чувствую себя неуютно.

Кратчайший путь на свободу с чистой совестью оказался такой: надо сразу признать всю вину, без оговорок. Таким образом проскакивается стадия слушаний и сразу отправляешься на приговор к судье. Судья, как на конвейере, разбирает кучу дел, затрачивая от 20 до 3-х минут на подсудимого, в зависимости от сложности дела. Пока до меня дошла очередь я просидел весь день в зале суда и смотрел как вершится суд и всякие другие интересные вещи. Суд по мелким делам, поэтому 98% посетителей - всякая шантрапа: нарки, заблудшая молодёжь, пьяные водители, которых задерживают в 100500-й раз и всё в таком же духе. Оставшиеся 2% - люди вроде меня, которые в систему попали случайно. Таких быстро выплёвывают обратно, почти всех с оправдательными приговорами.

С шантрапой система ведёт себя очень гуманно. Если молодой и не сидевший, то тянут до последнего. Отправляют на всякие программы, рехабы, поруки и т.д. и т.п.. Предупреждают в самый последний раз, что вот, мол, ты в одном шаге от тюрьмы и вообще судья делает educational moment. За весь день что я там провёл, никому не дали срок. Притом что у некоторых нарушения были похлеще чем у племянницы Байдена.

Самое смешное было когда мы уже вышли наружу. Говорю жене: вот здание суда, с одной стороны примыкает полицейский участок, с другой отделение Centrelink (социальная помощь), рядом станция вокруг которой пару кебабов и пабов. Все нужды местных обитателей полностью покрыты на этом пятачке. Получил пособие, выпил, подрался, в полицию и в суд. Смыть, повторить.
ak_47: (Default)
Пока не стёрлось из памяти, хочу записать некоторые впечатления от поездки в Израиль.

Я уезжал из Израиля 7 лет назад. Изменения в стране не настолько большие, чтобы я перестал узнавать родные осины кактусы, но при этом заметные, особенно после долгого перерыва.

1. Благосостояние израильского народа неуклонно растёт. Это особенно заметно по ценам. Все цены стали двухзначные. Посидеть в кафе или пабе, сходить в супер - уже стало сравнимо с Австралией. Еда на улице, всякая мелочь - нужны купюры, монет в кармане не достаточно.

2. Дофига пробок, особенно в центре страны.

3. Офигительные дороги, разметка, знаки и т.д. Светофоры работают по умному. Вся дорожная инфраструктура, что между городами, что внутри, на высоте. Почти не надо GPS, всё и так понятно. Австралия застряла с инфраструктурой где-то в '70-х, если не раньше. Убогие разбитые дороги, все в заплатках. Плохие указатели на дорогах; кое-где вообще нет указаелей, название улицы можно узнать только по GPS или карте. Тупизна светофоров, расчитанных на двух пешеходов раз в день. Вот это всё. Единственное что спасает это то что водят более менее спокойно. Если затупил и не знаешь куда ехать, то ждут пока разберёшься и проедешь, а не сигналят сразу.

4. В очередной раз убедился что Израиль очень дете-центричная страна. Если с ребёнком, особенно с маленьким, то везде понимание и помощь. Нет проблем если он орёт или носится, все относятся к этому спокойно. Маленький пример: на рейсе Эль-Аля стюард, увидев что мы с ребёнком, сразу дал большую бутылку с водой, сказал что если нужна еда или ещё что, то чтоб обращались сразу же, не ждали и пр. И во время полёта помогали. На рейсе Квантаса ребёнок проспал еду, так всё. Всем пофиг. Наливали вискарь каким-то пьяным ирландцам и болтали с такими же пьяными австралами, которым было скучно сидеть на своих местах. Мне сказали что ничего нет, и нефиг.

И это не потому что стюардесса такая бездушная, а потому что у австралов часто британское отношение к детям. Children should be seen and not heard. Дети это твоя проблема и твоя ответственность чтобы они не доставляли доскомфорт окружающим. Во многие места даже не пустят с маленьким ребёнком, например, что в Израиле немыслимо. Есть у обоих подходов и плюсы и минусы, воздержусь от оценок.

5. Жара, море и арабы - всё как всегда. Тут без изменений. :) А вот в отелях Мёртвого Моря весь персонал говорит по-русски. Много украинцев. Вообще, русский в Израиле стал, как говорится, языком межнационального общения. В Нетании, например, я не говорил на иврите вообще. Куда ни придёшь, заговариваешь на иврите, отвечают на русском. Много рекламы дублируется на русском. Например, на упаковках памперсов в магазине все надписи на иврите и русском.

6. Так же как в Израиле умеют готовить курицу и индюшку, так же не умеют баранину и говядину. И наоборот в Австралии.

7. В недвиге в Израиле надули такой же пузырь как в Австралии, если даже не больше. Немного по другим причинам, но результат тот же. Молодые уже ропщут. Думаю что скоро должны будут с этим что-то делать. В Израиле нет поколения бумеров, которое бы блокировало реформы, а молодых наоборот, много. Политическое давление уже ощущается.

На сегодня всё. Что новое вспомню буду дописывать в следующих постах. :)
ak_47: (Default)
Вернулись, наконец, домой после полутора месяцев отпуска. Вымотались так, что в глаза надо спички вставлять. Вся семья уже вырубилась, один я как напился чая с утра, так и остановиться не могу. Но скоро джет лаг свалит и меня.

Скорей бы на работу! Отдохну хоть немного.
ak_47: (down under)
Пока что яблоко сезона (если кто забыл, в Антиподии сейчас болдинская золотая осень) это Kanzi:

Kanzi

Помесь Gala + Braeburn. Оказывается, выращивается по всему миру. Наверное Kanzi плохо хранится между сезонами, поэтому я никогда не вижу эти яблоки зимой, только в сезон. И что немаловажно, без слоя парафина.
ak_47: (down under)
К прошлому посту о монополиях в Австралии.

Неплохая статья о том как ритейл бизнес в Австралии превратился в то, что он представляет собой сейчас: Supermarket Monsters.

Правда, одна поправка. В статье всё время упоминают славных бюрократов из правительства, которые борются не щадя себя с монстрами-монополистами. Всякие комиссии по конкуренции, надзору и т.д., и т.п. Однако совершенно забывают упомянуть что другой рукой все эти же самые кабинеты вводили всё больше регуляций и законов, которые только эти монстры и могли исполнить, чем и обеспечили монстрам полную победу над оставшимся ритейлом в стране.

Сейчас, конечно, сетуют что свободный рынок, мол, не справился. Такие в Австралии географические особенности, очень протяжённые территории. Надо больше законов и регуляций.
ak_47: (Default)
Неужели во Франции тоже случится Дональд Трамп? Это что же делается-то!
ak_47: (down under)
Всё что надо знать об австралийской экономике отображено в таблице внизу:

Read more... )
ak_47: (Default)
Всем маленьким детям нравятся игрушки. И вообще всё яркое и необычное. Потому что видеть красоту в обычном дети ещё не умеют. Для них обычное скучно. Им хочется, чтобы вещь была сделано хитро, необычно, так как само никогда не получится. В подростковых годах этот интерес никуда не пропадает. Только объект немного меняется. Детские игрушки уже не привлекают, а хочется игрушек сложнее. Гаджетов всяких, кнопок, замысловатых скачков сюжета. Подростки любят гаджеты и комиксы.

Гаджеты и комиксы - очень сложные игрушки, квинтэссенция искусственных вещей. Само такое никогда в природе не вырастет и не возникнет из ничего. Нужен преобразующий дух человека.

С годами мы отходим от искусственных вещей и приближаемся к обычным. Вдруг открываем в обычных, прежде неинтересных вещах такие нюансы о которых раньше не догадывались. Можем просто смотреть на красивый пейзаж и ничего больше не делать. Собственно, приходит осознание что вот этот пейзаж красив, любуемся им. Убогость искусственных вещей всё чаще вызывает скуку. За яркой чередой картинок нет ни новизны, ни оригинальности, и эта пустота зияет.

Начинаем ценить то где рука человека коснулась лишь слегка, а остальное нам не подвластно. Свежий хлеб, вино, чай в чашке. Рассвет хорошего дня. Осенний лист с причудливым узором.

Думаю что тем, кто достиг просветления и этого не надо. Прозрачная чистота воздуха уже поражает воображение. Небожителям не нужен и воздух.
ak_47: (Default)
Сегодня на обеде читал прессу и увидел интересную заметку: Eman Sharobeem owes NSW taxpayers at least $100,000 in expenses scandal. Вкратце, тётка быстро сориентировалась в непростом современном мире и открыла контору Рога и Копыта Immigrant Women's Health Service. Концентрация священных коров такова, что не подступиться. При этом сама тётка - беженка из Египта. Т.е., это просто Royal Flush про нашим временам. Она даже стала финалисткой награды "Австралиец Года" за 2015г. Шла к успеху, короче.

Но жадность фраера сгубила. Стала уж совсем откровенно тратить деньги на себя. Надо было подождать ещё несколько лет, и тогда сами бы всё принесли и ещё упрашивали бы взять.
ak_47: (Default)
Недавно купил в супере попробовать новые яблоки: Modi (CIVG 198). Названы так в честь Модильяни за характерный красный цвет. Моди это гибрид Liberty + Gala. Я обожаю Галу и с интересом пробую её модификации. Моди очень очень хороши! Хрустящие и сочные, при этом не такие сладкие как Гала. Всячески рекомендую.

Modi
ak_47: (Default)
1. В Гугле придумали новый алгоритм сжатия JPEG файлов. 35% меньше размер при лучшем качестве: Announcing Guetzli: A New Open Source JPEG Encoder.

2. На работе в честь дня Св. Патрика выкатили бочку водки Гиннесс в жестяных банках. Последний раз я пробовал бутылочный Гиннесс уже не помню сколько лет назад. Пить это было невозможно. Сегодня решил дать им второй шанс. На удивление Гиннесс оказался вполне хорошим. Густой, вкус на месте, все дела. Может быть всё дело в волшебных пузырьках шариках, которые внутри банок.

Чертовщина какая-то!
ak_47: (Default)
Kong: Skull Island (2017)

На днях надо было присутствовать на корпоративе. Показывали новый фильм о Кинг-Конге. Редкостная хня. Ни сюжета, ни интриги, ничего вообще, кроме компьютерной графики. Последний гвоздь в крышку этого гроба вбила наложница какого-то китайского инвестора. Наверное по условию контракта должна была появляться на экране минимум Х минут.

Жалко пару хороших актёров, которым пришлось жертвовать репутацией радо такого отстоя. Надеюсь, им хоть заплатили хорошо.

Оценка: 4/10.
ak_47: (Default)
Ничего не успеваю в последнее время, так хоть поною в ЖЖ...

Недавно надо было заменить поломавшийся чайник. Вот казалось бы, космические корабли бороздят просторы, пересадка сердца стала обыденным делом, ЦРУ взламывает телевизоры и ТВ смотрит нас, в процессорах уже миллиарды транзисторов и человечество стоит на пороге AI революции. Но когда же будет жизнь на Земле почему при всём этом техническом прогрессе невозможно найти хороший чайник из нержавейки? И ведь не только чайник, ничего нельзя хорошего найти! Какой-то кафкианский кошмар. Часы брождений по амазону, ебаю и другим сайтам, скурпулёзных сравнений цен, фичеров и пр, и пр. Но всё безрезультатно. Везде один и тот же дешёвый дрек, который разваливается через два месяца, ржавеет, даёт трещины, выделяет запахи. Цена не имеет никакого значения. За $400 продаётся такой же дрек как за $15. Покупка дорогих товаров потеряла всякий смысл.

Может быть в каких-то далёких, богом забытых ебенях ещё остались люди, которые руками делают вещи и этими вещами можно пользоваться дольше чем полгода. Но у этих людей нет страницы на ебае, и мне их никогда не найти...

Why Trump

Jan. 28th, 2017 03:45 pm
ak_47: (Default)
Две интересные ссылки, которыми хотел поделиться.

1. Стивен Харпер объясняет почему Трамп с точки зрения политика-практика:



2. Некто Давид Эрнст написал статью, которая рассматривает эффект Трампа с культурно-философских позиций:

Donald Trump Is The First President To Turn Postmodernism Against Itself

Инджойте!
ak_47: (Default)
German court calls synagogue torching an act to 'criticize Israel'
A regional court in Germany has decided that a brutal attempt to set fire to a local synagogue in 2014 was an act meant to express criticism against Israel's conduct in its ongoing conflict with Gaza

Что-то немцы быстро покатились вниз.
ak_47: (Default)
Сегодня на работе обсуждали всякие компьютерные изобретения и вот что подумалось. Изобретения которые бесспорно несут на себе печать гениальности:
  1. Everything is a file
  2. UTF-8
  3. Markdown syntax
ak_47: (Default)
Horace and Pete (2016)

Посмотрел хвалёного "Горация и Петра". Нахожусь в лёгком недоумении. Что это было, Пух?

Обещали какой-то невиданный прорыв в телевидении. Мол, жрецы Мельпомены на этот раз превзошли самих себя. Я терпеливо посмотрел все серии. Нет, такие высоты искусства мне не доступны.

Во-первых, постановка выглядит как школьная самодеятельность. Я не шучу. Всё очень плохо. Сценарий, вернее отсутсвие какого-либо внятного сценария. Никакой драматургии, от слова совсем. Деревянные диалоги, ходульные персонажи. Дыры в сценах такие, что действие безнадёжно висит в этих километровых паузах. Если кто помнит советские телеспектакли, то вот примерно такого качества, только хуже.

Во-вторых, достоевщина для пятого класса, которая подаётся как некое откровение. Детский сад, штаны на лямках.

В-третьих, обилие мата как художественный приём. Это уже, извините, прямо как какое-то современное искусство. Фу-фу.

В-четвёртых, ужасная игра актёров. Причём, актёры хорошие. Подозреваю что это очередная гениальная задумка. Типа, сцены из жизни простых американских лузеров. Чтобы зритель сопереживал.

Если авторы хотели сделать социальную драму, то ставили бы пьесу М.Горького "На дне", всё лучше бы вышло.

Оценка: 3/10
ak_47: (Default)
Убиться ап стену Надо в конце адреса добавить:
&nojs=1
Если в адресе нет параметров, то надо заменить & на ?:
?nojs=1

Мне помогло.

Bookmarklet:
javascript:location.search='?nojs=1'+(location.search?('&'+location.search.substr(1)):'');
ak_47: (Default)
В связи с переездом ЖЖ-шных серверов на Лубянку в РФ многие закрывают журналы в ЖЖ. Потому что теперь тут начнётся ужас и моральный террор. Господа хорошие, оглянитесь вокруг. Ужас и моральный террор давно уже стали обыденностью. Мы живём в них, как рыбы, под собою не чуя траффика. Давайте посмотрим на это трезво:

1. Юрисдикция. Владельцы ЖЖ - российская компания с 2011 года. Так что все разговоры о поменявшейся юрисдикции не выглядят убедительными. Все рычаги давления на Суп уже были в 2011 году и не поменялись. Т.к. нахождение бизнеса в РФ вносит дополнительный фактор риска, надо надевать презерватив на свечку и держать зеркало где-либо ещё. Из всех альтернатив DreamWidth выглядит как наиболее удобная. Многие так и сделали уже много лет назад. Так что мы постим на DW, а обсуждение уже идёт в ЖЖ. Время от времени надо синхронизировать коментарии.

2. Есть ли жизнь за ЖЖ? Это самый главный вопрос. Мы все в ЖЖ ради общения. Тут сложилась компания приятных во всех отношениях людей и мы любим проводить свой досуг среди себя же. К сожалению, альтернатив ЖЖ в этом плане я не вижу. Мордокнига вызывает рвоту одним своим видом и вообще не может служить площадкой для длинных обсуждений. Остальные клоны ЖЖ пусты и безвидны. Если только туда не перейдёт критическая масса людей из ЖЖ, сидеть там скучно.

3. Техническое. Что бы там не говорили о криворуких программистах в Супе, знающие люди видят что ЖЖ улучшается, и работы по поддержке в нём идут. DreamWidth застыл на стадии ЖЖ 2001 года и без денег он никуда не сдвинется. А денег им никто не даст.

Вывод: Если хочется свои ценные мысли (ха-ха) сохранить для потомства (три раза ха-ха), то держите зеркало на стороннем сервисе. Качественное сетевое общение пока что возможно только в ЖЖ.

Profile

ak_47: (Default)
АК-47

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios