ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
The Red Pill (2016)

Вчера посмотрели запрещёнку самиздатовкий документальный фильм, который наделал столько шума. Весь шум, кстати, не от содержимого фильма, а от самого факта его появления. В фильме рассказывается о непростой судьбе рядовых активистов за мужские права и как им достаётся тумаков от фемисток и прочего истеблишмента.

Любой кто интересуется современной политикой вряд ли найдёт в этом фильме для себя что-то новое. Я бы даже сказал что фильм скорее наивен в свём желании "разобраться". Обычно фильмы на такие темы (от любой воюющей стороны) сразу выкатывают тяжёлую артиллерию и лупят до полного уничтожения противника.

Интересно то как официоз возбудился из-за этого безобидного по сути фильма. Фетвы, отлучение от лучших домов, протесты и угрозы - страна за страной отказывалась показывать фильм в кинотеатрах и на фестивалях. Там где решались, требовалось оцеплять район полицией, чтобы предотвратить беспорядки. То есть какой-то важный нерв истории этот фильм задел. (Хорошая иллюстрация: https://www.rottentomatoes.com/m/the_red_pill_2016 , сравните реакцию критиков и аудитории, и это аудитория Rotten Tomatoes, а не реднеки какие-то!)

Надеюсь что у Кейси Джей, автора фильма, всё сложится хорошо в будущем и ей не откажут от голливудского дома как Мелу Гибсону. Мел Гибсон уже заработал себе на личный самолёт, у него всё хорошо, а Кейси Джей только только начинает карьеру и жизнь.

Оценка: 7/10

Profile

ak_47: (Default)
АК-47

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios