ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Всем маленьким детям нравятся игрушки. И вообще всё яркое и необычное. Потому что видеть красоту в обычном дети ещё не умеют. Для них обычное скучно. Им хочется, чтобы вещь была сделано хитро, необычно, так как само никогда не получится. В подростковых годах этот интерес никуда не пропадает. Только объект немного меняется. Детские игрушки уже не привлекают, а хочется игрушек сложнее. Гаджетов всяких, кнопок, замысловатых скачков сюжета. Подростки любят гаджеты и комиксы.

Гаджеты и комиксы - очень сложные игрушки, квинтэссенция искусственных вещей. Само такое никогда в природе не вырастет и не возникнет из ничего. Нужен преобразующий дух человека.

С годами мы отходим от искусственных вещей и приближаемся к обычным. Вдруг открываем в обычных, прежде неинтересных вещах такие нюансы о которых раньше не догадывались. Можем просто смотреть на красивый пейзаж и ничего больше не делать. Собственно, приходит осознание что вот этот пейзаж красив, любуемся им. Убогость искусственных вещей всё чаще вызывает скуку. За яркой чередой картинок нет ни новизны, ни оригинальности, и эта пустота зияет.

Начинаем ценить то где рука человека коснулась лишь слегка, а остальное нам не подвластно. Свежий хлеб, вино, чай в чашке. Рассвет хорошего дня. Осенний лист с причудливым узором.

Думаю что тем, кто достиг просветления и этого не надо. Прозрачная чистота воздуха уже поражает воображение. Небожителям не нужен и воздух.

Profile

ak_47: (Default)
АК-47

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios